В основном, как большинство молчу

                      Памяти  академика А.Д.Сахарова
Есть во мне отсутствие отваги,
В основном, как большинство, молчу,
Мне сегодня "прелести" тюряги,
Как и в прошлом, всё ж не по плечу,
В той стране, где в ссылках, голодовках
Академик Сахаров страдал,
Посреди протестов его громких
Никого тогда не обличал....
Нет уже такой страны в помине,
И давно уж Сахарова нет,
Но оттуда еду, как на мине,
А за ней молчанья страшный след.
Как мне больно за свои сомнения
И за стадность бледного лица,
Ведь в молчаньи слышно одобрение,
С ним недалеко до подлеца.
Снова тащим свой порок обратно,
Снова любим подлый компромисс,
На лице стыда краснеют пятна.
И с позором катимся мы вниз.
   14.05.2021. Леонид Резников.


Рецензии