Христиан Моргэнштэрн. Два корня ели

Два древлих корня ели, на весу,
под ней беседуют в лесу,

и у верхушки ели, в хвое,
звучит, чем обменялись эти двое.

И там же, на ветвях при них,
сидела белка и чулки вязала для двоих.

«Тень» корень говорит один, другой на это: «хрень».
Уже достаточно и этого за день.


Рецензии