Звёздочки

Блекнут звёздочки на обелисках
Далеко уже не первый  год.
Сколько их далёких, сердцу близких.
Боль за павших спать нам не даёт.

К обелискам нас приводят тропы.
Отдан пионерский тут салют.
Ныне властьимущие жестоко
В мыслях далеко от них живут.

Сколько же Героев неизвестных
Славной Идрицы лежат окрест.
Нам забвение столь чуждо, неуместно,
Тягостен, порочен его крест.

К обелискам вновь и вновь приходим.
В стороне от них страны бюджет.
Тропы к ним по памяти находим.
Звёздочек дороже в мире нет.


Рецензии
Замечательно! Это от души. За то для алкаша Ельцина и записного предателя Солженицына в бюджете средства находятся. Этим полное внимание и нежность Путина и его заворовавшейся шайки.
С уважением.

Александр Онищенко   21.06.2021 02:49     Заявить о нарушении