Коль встречи в жизни с ней не избежать
Не стОит взгляд во тьму им опускать
Нет, я не говорю их сами ограждайте
Понять лишь дайте, лучше не искать
Там ничего, и даже помышлять
О том, что может, что-то пригодится
Не нужно жизнь свою усугублять
Единожды ведь стоит тьме вцепИться
И притянуть, увы не оторваться
Со всех сторон способна подойти
А потому, умейте не соваться
И мимо сумрака стремительно пройти
И если надо, даже пробежать
О, как бы не стремилась вас привлечь
Коль встречи в жизни с ней не избежать
Не слушайте её пленительную речь
Ибо для этого она и привлекает
Чтоб взгляд во тьму от света повернули
Обнимет неспеша и приласкает
И вот уж, многие в объятиях уснули...
Но вы без Устали друзей предупреждайте
Во тьму свернувши, трудно возвратится
Свет в ваших душах от нападок ограждайте
И темнота, вокруг не сможет вас сгуститься...
Свидетельство о публикации №121051500147