Май

       Стрижи танцуют, каркают вороны,
       На одуванчики повышен спрос,
       У футболистов трещат ворота,
       А воду дачникам завозят впрок.

       Сирень колдует, брызжет ароматом,
       И в божьей власти доброта небес,
       Шумят дворы и все спешат куда-то,
       Весенний проявляя интерес.

       Причёски на виду, форсят собачки,
       Газонов свежих обретя приют,
       А в хвое белки роются в заначке,
       Пример аттракционам подают.

       Взбодрившихся аллей зелёный сумрак
       Настойчиво сражается со сном.
       Проглянет солнце, заискрится утро,
       И вся природа ходит ходуном.

       Стрижи звенят, волной сирень дымится
       И к вечеру растают облака.
       А я иду, разглядывая лица,
       И лишь вороны хмурятся слегка…

           Из тетради "Мои времена"


Рецензии