Нерон

Он из подмостков соорудил себе трон
Рукоплещите, наш новый правитель — Нерон
Туника-Versace, Laboutin-калигула
Мы идём поклониться новому идолу

Даёшь изобилие всем и каждому!
Танцуйте и смейтесь, римские граждане!
Долой войну, копья Марса поломаны
Но не вопрошайте: quo vadis, Domine?

Счастливы префекты
Счастлив перегрин
Звук волшебной флейты
Усыпляет Рим

Зрелища и хлеба
Требует плебей
Лук и стрелы Феба
Ешь, гуляй и пей!

Равенство и толерантность! Но не для всех
Что нумидийцу дозволено, то скифу грех
Слушайте чаще прогнозы мудрой сивиллы
Для вас колизей, гарпастум, термы и виллы

В Риме все хорошо, Сенека жует цикуту
Пётр уже распят, а Павла казнят на утро
Зато есть евровидение и олимпийские игры
Команда «Христиане» против команды «Тигры»

Счастливы префекты
Счастлив перегрин
Звук волшебной флейты
Усыпляет Рим

Зрелища и хлеба
Требует плебей
Лук и стрелы Феба
Ешь, гуляй и пей!

Но вот день настал, рок отнимает счастье
В грязи кадуцей, конец доброй власти
Зловещий рог трубит, хохочут фурии
Цезарю не помогут и Юпитер с Меркурием

Массовка бежала, в золотом дворце пусто
Боевые пидарасы украли пузырёк Локусты
Артист погибает, настал конец вакханалий
Кесарю, прости, мы все проебали

И преторианцы
И незнатный люд
После децимаций
Больше не поют

Мимы и весталки
Жертвенный алтарь
Нимфы и русалки
И иная тварь

Рассел Кроу точен
Лучший зверобой
Гладиус заточен
Снова выигран бой


Рецензии