Христиан Моргэнштэрн. Оба осла

Осел, кто мрачен был, идя по кругу,
Изрёк и этим омрачил свою супругу:

«И я столь глуп, и ты  глупа —
В могилу нас пускай сведёт сия тропа.»

Но, так как чаще не случается такое —
Остались жить на радость эти двое.


Рецензии