Лунный зов

Я слышу зов в своей крови.
Он растекается по телу.
Меня немножечко знобит,
Но я иду в ночи несмело.

Луна закрыла горизонт,
Ко мне протягивает руки,
А боль пульсирует в висок,
Как будто эхом множа звуки.

Деревья скинули листву,
Застыв в печальном изумленье,
Пытаясь скрыть немой испуг,
Бросая сумрачные тени.

Ступени старого моста
Уходят ввысь, куда-то в небо,
Где до луны рукой достать,
А звёздный путь белее снега.

Свет проникает сквозь меня,
Даруя негу посвященья.
В нём вижу всполохи огня,
В котором я найду прощенье.

Листва пожухлая шуршит,
Вмиг рассыпаясь под ногами,
В ночной, загадочной глуши,
В стране бессмысленных исканий.


Рецензии