Крошка Цахес

В зале собралась вся соль земли
Барышни в турнюрах и кринолинах
Министры, принцессы, князья, короли
Пажи с плюмажами в ливреях длинных

И вот долгожданный явился малыш
Немножко горбатый, с впалою грудью
Малого роста, писклявый как мышь
С паучьими ножками вершитель судеб

Крошка Цахес, фальшивый король
Играет в миракле зловещую роль
Министры лишь открывают рот
А кто-то другой за сценой поёт

А кто-то еще монологи даёт
Послушен сенат и спокоен народ
Гвардия мирно храпит по казармам
Чёрная месса справляется в храмах

Он вам не крошка, он вам не Цахес
Се господин Циннобер златокудрый
Ему на обед бразильский арахис
Щелкунчик счищает от плевел все утро

Целует и гладит уродец девицу
Кандида-красавица чарами скована
А Бальтазар с Фабианом в темнице
По ложным доносам дела сфабрикованы

Крошка Цахес, фальшивый король
Играет в миракле зловещую роль
Министры лишь открывают рот
А кто-то другой за сценой поёт

А кто-то еще монологи даёт
Послушен сенат и спокоен народ
Гвардия мирно сопит по казармам
Чёрная месса справляется в храмах

Так протекают дни в королевстве
Каплями радуги падая в речку
Пегасы в полях, их крылья подрезаны
Целину поднимают с утра и до вечера

Сколько ещё их изведает свет
Наверх возведённых феями с магами
Но все же счастливой концовки им нет:
Кончают ночными горшками и плахами

Крошка Цахес, фальшивый король
Играет в миракле зловещую роль
Министры лишь открывают рот
А кто-то другой за сценой поёт

А кто-то еще монологи даёт
Послушен сенат и спокоен народ
Логично, что в карликовом государстве
Не кто иной, как карлик правит


Рецензии