Под дождём

Капли дождя веселятся как дети,
Мчатся по лужам в рассеянном свете.
Пахнет прохладой и дымкой тумана,
Что опьяняет не хуже дурмана.

Я улыбаюсь случайным прохожим,
В зябком ознобе, бегущем по коже.
Мне хорошо здесь мечтать о случайном,
Пусть о несбыточном, может - печальном...

Рядом присела намокшая кошка,
Чтобы к мечтам прикоснуться немножко.
Счастье почуяв, зажмурилась томно,
Сказку вдыхая под зонтиком скромно.

Брызги летят от машин запоздалых,
Сквозь непогоду плывущих устало.
Фары слепят, пробиваясь в потоке,
Рыщут по городу в смутной тревоге.

Вечер промокший, мой добрый приятель,
Мыслей чудных добродушный читатель,
Сумрак твой пью и хмелею от счастья,
В городе грёз, утонувшем в ненастье.


Рецензии