Что говорить о лирических кастратах?!

Что говорить
о лирических кастратах ?!
Строчку
чужую
вставит  -  и рад .
Это
обычное
воровство и растрата
среди охвативших страну растрат .


( В.Маяковский )






Для меня - как для поэта -
Лишь один авторитет -
Необъятная планета,
А не Афанасий Фет

И не Пушкин или Бродский,
Коим воздаю стихом:
Ибо я - по сути - плотский,
Не считая то грехом.

Пусть когда-то я учился
И поэзии у них,
Но когда остепенился -
Свой сугубо личный стих

Всё ж оставил непреклонным,
Не зависящим от тех,
Что прославились,законным
Полагая их успех.

Ведь иначе смысла нету -
Утверждать,что ты поэт -
По секрету всему свету,
Тыщу и один сонет

Изложив - в укор Шекспиру,
Как Хайму - рубаи:
Если есть сказать что миру -
От себя лишь говори,

А не,прикрываясь школой,
Пребывай в учениках
Вечных у достойных,новой
Точкой зрения в умах

Уж ничьих не пребывая ...
Это дело - не по мне !
Ибо я,стихи слагая,
Приучаю к новизне

И эстетов и поэтов
И читателей всерьёз -
Вне для тех авторитетов
В череде метаморфоз.

...
...

Может,время обезглавит
Точку зрения мою,
А,возможно,и оставит,
Посчитав,что та в строю ...






15.05.2021


Рецензии