Воровские семьи
Все равно тут проку мало.
Не святейшее семейство,
А наследство капитала.
Те, кто хапали бесчестно,
Пополам с грехом, известно,
Нынче стали чуть не святы
(Ну, как минимум, блаженны).
Нравы, знать, несовершенны?
Но законом неизменно
Прикрывались чужехваты.
Демонические твари,
Нечестивые святоши
В мутном дыме и угаре
Обрели барыш хороший.
Верно, кодекс – не Писанье,
И условность наказанья –
Над юстицией насмешка.
Вся страна – в чужом кармане,
Чистоган на первом плане.
Христиане, мусульмане –
Все тут хороши, конечно.
27 мая 2010
Свидетельство о публикации №121051501104