О том и о сём...

Я  пишу и о сём... и о том...
На что глаз положу голубой.
Вот смотрю, у меня за окном -
Пруд, наполненный талой водой,
Всклянь - не видно уже берегов,
Вешний дождик добавил, скажу.
РазлилсЯ по двору - был таков,
В сапогах по нему я брожу.
А сорокам  - мой пруд в самый раз,
По колено - весенний разлив,
Не боятся меня, щурят глаз,
А воробышек нынче пуглив.
И ему по душе мой родник,
Чистит пёрышки он в стороне,
И купается в нём, озорник,
С головой, в этой талой воде.

   


Рецензии