В почине зелёного мая
Покинуть тоски вертеп!
В почине зелёного мая
Мы вновь на лесной тропе...
Глянь в небо, где облак светел,
Пернатый кружИтся восторг!
И хочется жить на свете,
Природы приняв родство!
Пойдём же, тихонько ступая-
Святее земли у нас нет.
Сосновую даль без края,
Радея расскажет поэт!
Уставший проспектов, проулков
И скопов людских... В новизне,
Он слов приберёг тебе, гулких
Напевных... об этой весне!
И кажется мне, что когда-то
Мы будем жить заново здесь...
Как птицы, паря крылато,
Кружить эту майскую весь*!
Весь*(веси) - местность, место...
15.05.21г.
Москва
Свидетельство о публикации №121051501010