Ливень
И полил, как из ведра,
Сил своих он не жалел,
Булькал, лопотал, шипел.
Во все щёлочки пролез,
Подарил нам сто чудес.
Очистил воздух, освежил,
Былинку каждую полил.
Отмыл крыши и окошки,
Раздал алмазы на одёжки
И деревьям, и кустам,
И травинкам, и цветам.
На дорогах пыль прибил,
Лужи зеркалом разлил,
Ручейки завил колечком,
Воды подлил он щедро в речку.
Потом включил свой неботёр,
Тучи, облака он стёр -
Лазурным небо стало, чистым,
Солнце - ясным и лучистым.
Воздух - ароматным,
Ветерок - приятным.
До чего же хорошо!
Ярко, солнечно, тепло.
Меня тоже не забыл,
В луже здорово помыл.
Только плохо получилось -
Мама очень рассердилась!
Свидетельство о публикации №121051501005