В девяностых...

Разделилась внезапно страна,
На имеющих деньги и бедных. 
Распродали ресурсы сполна,
Дождались миллионов заветных.

Не для всех хризантемы цвели,
Нищета в основном, да афиши.
Проходимцы в стране превзошли-
Развернулись во всю нувориши…

 Стали разные, будто земля
Раскроила людей ненароком.
Подарила одним вензеля,
А других захлестнула потоком.

Была цель, дерзновенно спеша
Поделить недра русского края.
Без зазрения в жизни греша,
Для себя ища вечного рая.

Все не верят, что труд ваш хребет
Надломил в помещениях цеха.
Может быть гибкий к вам госбюджет
Вдруг позволил добиться успеха?..

Наш народ так от вас далеко,
Он не нужен вам, вы ему тоже.
Кто-то скажет так жить нелегко,
Все согласны, живут настороже.

По прошествии нескольких лет
Изменились в политике нравы.
Чуть прояснилось, выглянул свет
Укрепились границы державы.

В ожиданьях притих наш народ,
Смотрит вдаль, переполнен тревогой.
Ждёт, когда, уйдёт время господ-
Измочаленный длинной дорогой…
***


Рецензии
Доброго Майского вечера, дорогой Александр!
Рада встрече!
Всё так!
Подписываюсь под каждым словом!
Кланяюсь!!!
Всех Вам Благ, Счастья и Любви!
Храни Вас Господь!
С уважением и теплом, Антонина.

Антонина Юркова   26.05.2024 20:37     Заявить о нарушении
Антонина!
С большой признательностью к Вам за теплые и душевно написанные слова в отзыве!.. Спасибо большое за приятные пожелания! С уважением и дружеским теплом к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   27.05.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.