Отгремели майские салюты
И портреты убраны в шкафы,
Отбивает время нам минуты,
Отнимая вечности часы.
Ветеранов меньше с каждым годом,
Их уносит журавлиный клин,
В памяти великого народа,
Сохраняться в образах былин.
Грозы летние напомнят канонаду,
На мгновение возвращая те года,
Будет поливать дождём и градом,
Фронтом бывшие когда-то города.
И приснятся старику стрельба и взрывы,
Высота, что проглотила взвод,
Родины израненной призывы,
Самый страшный сорок первый год.
Будни боевые пронесутся,
Всё сметая на своём пути,
Люди, что под пулями не гнуться,
Чьих могил не суждено найти.
Кружит танец выпускного бала,
Музыка уносит пары вдаль,
И касание губ девичьих алых,
Школьных юных лет конечно жаль.
А потом пришла беда большая,
И детей вчерашних не узнать,
Из-за парты в строй солдат вставая,
Шли на фронт отчизну защищать.
Шли на фронт вчерашние мальчишки,
Отдавая свой священный долг,
Мы про них читали в детстве книжки,
Как рождался тот бессмертный полк...
Свидетельство о публикации №121051400923
Юрнест Алин 14.05.2021 05:41 Заявить о нарушении