Аленький цветочек

Снова гаснет вечер бледный над полями.
Влагу пьет суглинок медный с зеленями.
Небо сонно розовеет, зеленеет.
Звезд неверных белых искры робко тлеют.
Ах, зачем я этот сон печальный вижу?
Белый аист от ручья летит на крышу.
Белый аист крылья мощно расстилает -
Сов ночных полет тревожный предвещает.
По тропинке, через мостик - к роще дальней -
Папоротный цвет алеет, цвет купальный.
Мизгиря тот цвет заманит обмануться:
Все награды черепками обернутся.
Краше нету того цвету - и не надо.
Жди, постылый, драгоценную награду:
Выйдет призрак из болота белой вежей -
Наградит навеки рожею медвежьей.


Рецензии