Зависть

У них пока что лучше, чем у нас:
на небесах ни облака, ни тучки,
всегда есть паста в шариковой ручке,
и в зажигалке бесконечный газ,
течёт вода, когда откроешь кран,
и не течёт, когда закроешь вентиль.
Им хорошо, удобно жить на свете.
Им повезло во всём.
Не то, что нам.

Но не беда! Умением терпеть
взамен судьба нас щедро наградила.
Сжимает наши зубы суперсила,
и не даёт так просто умереть.
Мы никогда свой путь не укорим,
и крепкий дух живёт в усталом теле,
и пусть порой на грани, на пределе,
но мы живём,
мы дышим,
мы стоим.

Дождаться счастья будет тяжело,
оно всегда за морем, за горами,
и никакими добрыми ветрами
его за столько лет не принесло.
Но обещали предки день, когда
у них ни сна не будет, ни покоя,
затянут тучи небо голубое,
погаснет свет, закончится вода.

Как только плач послышится из тьмы,
где до того беспечно песни пели,
достигнем мы заветной нашей цели,
и наконец возрадуемся мы.
Не сташен факт, что, счёт ведя годам,
напрасно канет не одна эпоха...
Лишь только б им однажды стало плохо,
как было нам.


Рецензии
Мда... так наболело?..

Ирина Зейналлы   17.08.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.