В САДУ

Напрочь забывая обо всём,
Чувствуя всю тайну нашей встречи,
Мы с тобой задумчиво идём
Садом зацветающим под вечер.

А на горизонте облака
И закат чарующе-малинов.
Вновь, твоя рука, моя рука —
Пара нежных, ласковых дельфинов.

Где-то далеко гремит гроза,
Молнии, как отблеск преисподней.
Незабудки — милые глаза
Светят только для меня сегодня.

В тёмной раскудрявости волос
Белый цвет, как звёздочка, мерцает…
Улыбнись, не будет больше слёз!
Лёд в душе давно уже растаял.

На столе дощатом, под окном
Позабыты праздничные чаши.
Ароматным, золотым вином
Отмечали мы свиданье наше.

Белый сад оденется во тьму,
Вот луны восходит половинка.
Я тебя так нежно обниму,
Сильная и стройная рябинка.

Застыдится полусонный сад,
Зашумят в разливе бурном реки.
Мне бы только уловить твой взгляд,
Чтобы в сердце сохранить навеки…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии