Старая Русса. Георгиевская церковь

Это трепетное радостное чувство
Мне не спутать ни с каким другим.
Богородица глядит светло и грустно
Я пред ней - смущен и недвижим.
Я стою, её теплом согретый,
Мне просить не стыдно и светло.
Словно в ожидании ответа
Я гляжу на нежное чело.
Перед нею - честное признанье,
Перед ней - усилия души.
И моё неловкое молчанье 
Мне напомнит, в чем я согрешил.
Выйду в мир, и прежней суетою
Погружаюсь в дел водоворот. 
А любовь её всегда со мною,
Защищает, за сердце берет.


Рецензии