Сирень душистая

Сирень душистая,
Ночь серебристая.
Тяжёлой поступью -
Бессонниц рать...
Селена рыжая
Висит над крышами,
И звёздных россыпей
Не сосчитать.

Чушь несусветная,
Хмарь предрассветная...
Её посланница -
Немая стынь.
Раздумья нудные,
Тоска приблудная -
ЧуднАя странница
Среди пустынь...

А сердце глупое,
Глазами лупая,
Сказало попросту
Без лишних драм:
"Взлетай доверчиво!
Бояться нечего
Тому, кто в пропасти,
Воздушных ям!"


Рецензии