Лесная свадьба

Невестится черёмуха:
пышна её фата.
А ёлки шумно охают:
«Держи её! Хватай!»
Жених богатый - выкупит,
одарит всех сполна,
он бочку браги выкатит -
гуляем допьяна.

Берёзы сыплют серьгами,
пыльцой и шелухой -
никто на них не сердится,
листвой не шелохнёт.
И я терплю проказы их
пока гуляет сок.
Мы все такие разные,
но тянет всех в лесок
о дерева постукаться,
на сук швырнуть пальто...
И до утра аукаться,
в трёх соснах заплутав.

Я генералом свадебным
был приглашён на пир.
Непруха, блин... досадно мне:
сожрала моль мундир.


Рецензии