родная школа, нас прости
Собрались с самого утра.
Лишь только мы – не детвора…
На волосах столь серебра.
Мы вспоминаем тот звонок…
Первый учитель…и урок…
Чего щемит так на душе?
Давно мы выросли уже…
Пройдём по школьным этажам…
Здесь прятались мы по углам…
Какой был коридор большой…
Ставший теперь такой родной.
Вернуть бы нам хотя б на час
Первый урок и тот наш класс…
Но сердце так чего то жмёт…
Никто нам всё-то – не вернёт.
Сейчас вот прозвенит звонок!
Не опоздать бы на урок!
А судьба хитро мружит глаз…
Видно урок тот не для нас.
На сердце вновь слеза щемит…
То память с прошлым говорит.
Ну, здравствуй, школа! Мы – пришли!
Мы ведь иначе не могли.
Родная школа! Нас прости…
Вновь улетим…как журавли.
Свидетельство о публикации №121051408259