Электричка

Каждый день, по пути на работу я встречаю тебя в электричке.
На перрон перед самым приходом её ты вбегаешь обычно.
Эти встречи, случайные прежде, стали частью игры бесконечной
Целый день я лелею надежду, что тебя я и вечером встречу.
Не случается. Видно лишь утром наши судьбы идут параллельно,
а вечерние наши маршруты почему-то проходят раздельно.
Мы садимся напротив и молча, наблюдаем мельканье пейзажей
в грязных окнах. Как будто там точно ожидается что-нибудь важное.
Иногда, от окна отвернувшись я любуюсь тобою и рад
Если ты, вдруг, слегка улыбнувшись, отвечаешь мне взглядом на взгляд.
Мы киваем друг другу при встрече, но молчим, безусловно глупя.
Я как будто теряю дар речи, каждый раз, когда вижу тебя.
Впрочем, толку-то от торопливых, между трёх остановок речей?
Ты красива. Так ярко красива, что  не можешь быть просто "ничьей".
Может ты с ним несчастлива, милая? Может быть иногда в тишине,
вечерами унылыми, стылыми, ты мечтаешь как раз обо мне?
Вот тогда я ему не завидую. Путь он лучше имеет в виду:
Я ж не зря для себя тебя выдумал. Я найду тебя. И уведу!
А пока, добираясь к работе, в полусне продолжаю глядеть
на пустое сиденье напротив, где вполне бы могла ты сидеть.


Рецензии