Чистое

Ты приготовь к обеду
Что-нибудь.
Поставь бокалы
И скажи ,что ветер
Трепал белье
И поднималась муть,
На перекатах всех на свете.
И рыбы бедные как к заповедным снам
Вдруг не довольные куда-то уплывали,
А холод прилипал к их плавникам
Меняя что-то вечное меж нами.
Но было небо, доброе дождем
И странные сиреневые птицы,
Кружили низко, падая к ногам
Ломая тонкие запястья и ключицы.
И есть надежда,
Что они и есть,
Тот  остов, тот фундамент мирозданья,
В котором только чистое белье
Ведет к основам миропонимания!








 


Рецензии