Рассекая минуты

Всего пять часов до начала рассвета,
Один черновик и написано лето,
И путь без конца.
Всего пару строк и начало финала
Сорваться с небес, отойти от причала,
Заслать бы гонца,

Чтоб там одарили его за весть щедро,
И дружбу водить лишь с потоками ветра,
Закончились мы.
Пустой разговор с горьким привкусом ссоры,
Перроны пусты и глухие заборы,
Как выход из тьмы.

Пожары гасить, приручать свои магмы,
Стремятся внутри, что за край диафрагмы -
Вселенская грусть.
И с каждым ударом ставать всё сильнее,
Уверенней, жёстче, цельнее, добрее,
Сказать: "Ну и пусть!"

И просто бежать, рассекая минуты,
Построить свои непростые маршруты
И жить без прикрас.
Миры открывать и дарить каждый вечер,
Теплом наполнять в них лишь добрые встречи,
Не только на раз.

Найти сто чудес в первых ликах рассвета,
Когда в чей-то Космос умчится комета -
Мой верный гонец.
И стать чем-то важным и нужным Вселенной,
Продолжить себя ощущать рифмопленной,
И жить! Наконец...


Рецензии