У краины

Древа пирамиды.
Тополиный пух.
Южные громады
выросли не вдруг.

Что пирамидальны –
вольная листва
стройности сакральной –
кружит голова.

Чёрны южны ночи.
Сёла и поля.
Житница могуча –
красная земля.

Та земля «у края»,
у краины есть –
чернозёма рая,
живота же лесть.

Сало и макуха,
Самогона тож –
клокотанье брюха,
вот такой ...рулёжь!

06.2011


Рецензии