В словах игра чаще витает

В словах игра чаще витает,
И пожелания, похвала.
Ими однако отмечают,
Некие черты наверняка.

Ими порою впечатляют,
Чтоб мнение некое создать.
Ну и наверное повторяют,
Что всюду возможна благодать.

Но могут вовсе и обидеть,
Жёстко ведь стелют иногда.
Кое чего даже предвидеть,
И подчеркнуть что, где, когда.

С ними иной раз не поспоришь,
Стегают больно не спроста.
Предоставляют нам возможность,
Дабы раскрыть опять себя.

Предоставляют нам возможность,
Что либо вновь запечатлеть.
В них есть смирение и важность,
Быть благочестие и лесть.

Парируют и повторяют,
Другие видимо слова.
Бывает что и разрушают,
Некие мечты наверняка.

Ну а кому иллюзии строят,
А может быть и наоборот.
Даже черту свою подводят,
Ведь результат совсем не тот.

Без них нет вовсе понимания,
Происходящего всего.
Меняют всё-таки сознание,
Внушают видимо своё.

Действительно порой созвучны,
Нечто особенное несут.
Но всё-таки они привычны,
Пищу для размышления дают.

Но изредка испепеляют,
Даже тщеславие само.
Сердца и души покоряют,
Без них мы видимо никто.

Ведь пребывают в нас с рождения,
И бичеванию подвержены.
Слова, язык как наваждение,
Не даром небесами даны.

В них смысл однако восседает,
Которого стереть нельзя.
А в летописях они вмещают,
Кладезь человеческого ума.

Даже в писании воссели,
Дабы то время воссоздать.
К душе пожалуй ближе стали,
Чтоб не иссякла благодать.

Ну а игра обозначает,
Сущность лишь каждого из нас.
И на показ вновь выставляет,
Каждый отмеренный нам час.

Слова как родника журчание,
И по особенному звучат.
Их не пугают расстояния,
В полымя однако не горят.


Рецензии