Легендарный ижорский рабочий батальон

ТАК НАЗЫВАЕТСЯ СОВЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ 1972 ГОДА!ОН РАССКАЗЫВАЕТ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПОДВИГЕ РАБОЧИХ ИЖОРСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА В КОЛПИНО, КОТОРЫЕ В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ 1941 ГОДА ВМЕСТЕ С ГЕРОИЧЕСКИМИ ЧАСТЯМИ КРАСНОЙ АРМИИ НА ЮЖНЫХ ПОДСТУПАХ К ЛЕГЕНДАРНОМУ ГОРОДУ НА НЕВЕ ЛЕНИНГРАДУ ОСТАНОВИЛИ ДО 1944 ГОДА НАСТУПЛЕНИЕ ФАШИСТОВ!НА ИЖОРСКОМ ЗАВОДЕ БЫЛА ИЗГОТОВЛЕНА БРОНЯ ДЛЯ ЛЕГЕНДАРНОГО КРЕЙСЕРА ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ"АВРОРЫ"!ПОТОМ ИЖОРСКИЙ РАБОЧИЙ БАТАЛЬОН,КАК РЕГУЛЯРНАЯ ЧАСТЬ СЛАВНОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ,ОСВОБОДИЛ КРАСНЫЙ БОР ЛУГУ ПСКОВ ТАРТУ И ЗАКОНЧИЛ СВОЙ БОЕВОЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПУТЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ РИЖСКОГО ЗАЛИВА!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ЕГО ГЕРОЯМ!


Рецензии