Поверьте, это было
По клевера «морской волне» плыву
В той синеве я с солнцем, словно птица.
Не сон мне снится, этим я живу,
Мне Бог позволил счастьем насладиться…
Где были раны, их давно уж нет,
Принял росою утром омовенье,
Я чист душой, года стирают след,
Уходит всё, как ветра дуновенье…
Где у речушки мельница стоит,
Там на отшибе, две версты от поля,
- За тех, кто был убит, свеча горит,
Живёт старушка. Фронтовички доля.
Когда страна пылала от войны,
Она ушла, а вслед за ней и дети,
Чтоб быть солдаткой для родной страны,
Взяв автомат на пике лихолетья…
Вернулась мать в родимые места,
Победы марш фронтами был озвучен,
Пришли ей похоронки, два листа,
- Лишь сыновьям пал жребий невезучий.
Горюй и плач. Им из могил не встать,
Седые пряди - трафареты боли.
Погибших сыновей родная мать
Так и жила, смерившись с этой ролью.
Что шепчет Богу, знает лишь она,
Горит свеча, тень по углам бросая,
О ней все, зная, слезы льёт луна,
Когда старушка сердце открывает.
О тех, давно войны ушедших дней,
Не знал судьбу. Мне ветры нашептали.
За доблесть и отвагу матерей
Есть гимнастёрка у неё. На ней медали.
Свидетельство о публикации №121051407729
Валерий Платонов 28.07.2021 06:49 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 28.07.2021 07:18 Заявить о нарушении