Под липами

Не влюбляйся, милая,
Не люби, пожалуйста.
Я усну под липами,
Это сделка с Фаустом.
Как же ты прекрасна
В том вечернем платье, и
Я раздам всё царство
За твоё объятие.
Подари мне чувство
В ящик тёмный брошенное,
Полюбить – искусство.
Ты ж, моя хорошая!
Заходи по щиколотку,
Всё болото - озеро.
Но тащить безликого,
Попрошу до осени.
Этот вкус духов,
Брёл по паркам в ночь.
Я любить готов,
Но прошу помочь.
Сон хорош к утру,
Пол замолкнет скрипами.
Тёплый плед к костру -
Мы уснём под липами.


Рецензии