Уж не найти единорогов...

Уже не встретить на Земле
На пыльных топтаных дорогах
Следов неведомых зверей -
Грифонов и Единорогов.
Путь ныне менее тернист,
Нет пеших рыцарей и конных,
Совсем забылся Василиск,
Почти истреблены Драконы...
Устроившись среди ветвей,
Русалки байкой не потешат.
Где тот Разбойник-Соловей?!
В дупле не ухнет гулко Леший...
Как скучно стало на Руси!
Да что там - даже у соседей
Не сыщешь, сколь не колеси,
Хоть мало-мальски путной Ведьмы!
Где этот "заповедный Цирк"?
С кем разговеться по-старинке?!
Мечи ржавеют "кладенцы",
Моль съела Шапки-невидимки...
Да... Ныне все не так как встарь!
Не похищаются девицы...
А ведь без "нежити" пуста и Русь,
И иха Заграница.
Тоскует Русская Душа!
Хочу, слезу смахнув рукою,
С Кощеем сесть на "брудершафт"
И выпив выдохнуть- "А помнишь?!"
А Черту, разомлевши вдруг,
На рог одев пустую чарку,
Похвастать мол "каким стал Внук!"
И "как там Чертовы внучата?"
Нам будет некуда спешить,
И я со всеми по порядку
Мы не одну опорожним
В беседах "Скатерть-самобранку".
Без всякой злобы на устах
Взгрустнули б о "мгновеньях чудных",
Былое вслух перелистать,
Попеть под "Гусли-самогуды".
Похмелье будет... Ну и пусть!
Зато Душа заснет в покое.
Где ж ты, загадочная Русь
С "живой" и "мертвою" водою?!


Рецензии