Как же тяжела

Как же тяжела десница эта
и как судьба и преодолеть ее.
На все вопросы нет скорого ответа.
О, какая пашня тяжкая, жнивье.

Кто предугадать бы мог - успел
не то, чтобы нажать, спасти, спасти
и отвести ту руку палача, что смел
лишь с беззащитными, с ума бы не сойти.

О, как же тяжела судьба у нас с тобой.
То выдумки один другого хлеще, хлестко.
Сплошным враньем и клеветой - такой войной
на нас идут иным путем, методой жесткой.

Еще ту грань они пытаясь перейти, все пробуют
на то, на это, оппозицию пекут, как калачи
и сыпят сверху снова ложью, клеветою грубою.
Суды и правда, все пред ними лишь молчи!

И нет войны, снаряды, мины рядом не взрываются,
и пули не свистят, дырявя нам одежду и знамена.
И флаги наши кровью политой друзей не покрываются,
судьба у нас не легче, чем в бою, такие времена...


Рецензии