Икона

Пораженный грохот-пушкой,
Побежденный меч-иглой,
Соблазнённый сон-подушкой,
Усыпленный трын-травой,

В дом-избушке, в кошк-киоске,
В полной комнате чертей
Я кумекаю по-польски
И свою скрываю тень.

Заблудившись в майя-море,
Потеряв свою печать,
Я питаюсь алкоголем,
Чтобы лучше засыпать.

Я смеюсь Артуром Флеком,
Убиваясь и вопя,
Как икотой, нервным тиком,
Кровь смывая с октября.

Пост-погибель, мир грядущий,
Всё исчезло навсегда.
Я теперь намного круче:
Я меняю города!

Но, не даст соврать Иона,
От себя не убежишь.
Смотрит старая икона
Прямо в душу, прямо в жизнь.

Улыбается как раньше,
И лукаво и легко,
И рукой лениво машет,
Потому что далеко...

Мне с иконой мало рая,
Я с ней плачу тет-а-тет,
Вновь и вновь перемирая,
Столь убийственный момент.

Отголоски моей смерти,
На иконовой груди,
Присылают мне в конверте
Мои кровные враги.

Отправляют в город Краков
Из забытого Баку,
Обволакивая разум,
Словно муху каракурт.

Получаю, открываю,
Пробегаю взглядом лист,
И повторно умираю,
Словно вызванный на бис.


Рецензии