Проказница весна

Лес оделся
Молодой листвой.
Нежные листочки
Зеленеют.

Бархатный, пушистый, дорогой
Лес стоит,
Мы проезжаем.
Вечереет.

В сумерках
Серебряный асфальт
Нам ложится тихо
Под колеса.

Дождь прошёл
Чтоб землю напитать.
Чтоб питалось всё
Леса и плёсы.

Не торопится
Проказница весна.
Всё капризы выдает нам.
Непогоду.

Ветер сильный, солнце,
Вдруг гроза.
Мы уж ждём
Другое время года.


Рецензии