В открытые двери смотрели три ели...
над ними двуколки плелись,
их кони полуденно нежно горели,
вперед направляясь и в высь,
и, гоном своим шевеля всё, что рядом,
те ели тянули к себе.
Сестры три меня пробуравили взглядом,
не смея под ветром робеть.
Чуть теплился свет, выползая с востока,
к нему подтянулась трава;
но ели мои повернулись к ним боком,
и каждой была голова
горда непомерно и знаньем могучим
и тяжким не никла к земле,
а только росла выше к Богу и тучам
и к свету эдемских полей.
Пока всё униженно к солнцу ластилось,
они меж собой налегке
шуршали и, не претендуя на милость,
мой видели взгляд вдалеке.
Любила я их за высокие речи,
(таинственный шепот вины
не знали они) за премилые встречи,
за то, что мне были верны.
Свидетельство о публикации №121051407385