ужин на верность и виной всему колокольчики

этим вечером стол накроют только для нас
бесконечное белое гладкое полотно
через тысячи комнат, где окна мелькают как забытые жизни
ты - прекрасная гостья, ты так далеко
я напротив и тоже почти не виден
передай мне, пожалуйста, соль
мои слёзы опять так светлы и безвкусные

и в лицо мне внезапно летят от тебя все солонки и перечницы
чашки вилки тарелки десертные ложечки я бы мог безумный танец металла стекла
продолжать если касаясь любого из нашей еды ты станешь ближе хоть
на один глоток

так хочу увидеть твои губы
в глазах только алые точки
прицельным пунктиром выбиваю очертания рта
пробуешь мой выбор вина и моя вина, если тебе не понравится
тонкий бокал из числа любимого колокольчиков

передай мне, пожалуйста, свою хвалёную верность
я в ответ от сердца отрежу лучший кусок
так хорошо меня приготовили, с кровью и соком
как ты меня любишь

прощать и опять


Рецензии