Ах! чувствовать бы запах листьев молодых...

Ах! чувствовать бы запах листьев молодых
весь век, и сотню лет бы обнимать тебя;
но вечность вянуть мне в объятиях чужих -
и Вечность лает та, на сердце мне скребя.
Из душной ямы лет Она кричит мне: "Так!
и сбудется тебе да по грехам твоим!"
Не буду я всегда беспечно-молода,
и буду я всегда принадлежать другим.


Рецензии