Юрка, помнишь, ездили в Москву

Юрка, помнишь, ездили в Москву?
Где – то было нам с тобой по двадцать…
Вот уж правда: разогнать тоску!
Просто посмотреть, поудивляться.
Я в семье у брата побыла,
Ты у  бабушки своей  «пичалил».
Классною поездка – то была!
Если бы по новой всё, сначала!
Первое свиданье у Кремля.
С Сашею меня вы не узнали!
Я разнорядилась, как смогла!
( Помнишь, там мы встречу назначали!)
Господи, как много лет прошло!
Кажется теперь поездка чудом!
Всё по жизни быть у нас могло…
Ладно, на мозоль ступать не буду.
Я – почти в заброшенной тайге.
У тебя другой судьба случилась…
Очень благодарна я тебе,
Что с Москвой тогда всё получилось.
Маме передай от нас привет.
У неё ведь скоро – день рожденья!
Ей уже за восемьдесят лет!
Нам – за шестьдесят… в душе смятенье.
Пусть у вас всё будет хорошо.
Пусть у нас приемлемо всё будет.
Вот опять победный май прошёл.
Будут дальше жить с победой люди…
Ключевое слово – « дальше жить».
Этого себе и вам желаю.
Вот такие жизни этажи….
Что сказать ещё… да я не знаю.
Остаются только ночью сны…
Бабочкой порхаю в институте…
Ах, какими, Юрка, были мы!
И стояли робко на распутье…
14.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии