Уже с утра - июльская жара

Уже с утра – июльская жара,
Хотя на май рассчитывали люди.
За тридцать – и сегодня, и вчера!
И к полудню, пожалуй, сорок будет.
Такая сушь! И сильные ветра.
И гарью тянет сильно вечерами.
Пусть завтра будет лучше. Чем вчера.
Такого не припомню я на память.
А в Вологодской – сильный ураган.
Природа издевательски смеётся!
Такие катаклизмы –   всем в укор!
Не плюйте в воду – пить её придётся!
14.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии