Девица - краса

На http://stihi.ru/2021/05/14/671

Девчонка, твоя неизбывна краса,
И с ней не сравнится черёмухи цвет,
Надеюсь, простят в том меня небеса,
Но только тебя же прекраснее нет.

Любуюсь тобою и в полночь, и в день
Хочу, чтоб в тепле ты жила и цвела,
И пусть не осыпется чудный цветень,
К каким бы высотам судьба ни вела.

А коли решишь, недостоин тебя
Тот тип, что тобой беззаветно живёт,
И может пойти, тебя нежно любя,
На подвиг крутой, даже на эшафот,

То смирно уйду, чтоб тебе не мешать,
И пусть я тобою не буду согрет,
Но буду всегда о тебе вспоминать
Ещё по прошествии множества лет,

Которые Бог мне позволит прожить
Хорошо или нет, неважно совсем,
Но буду до смерти тебя я любить,
Порой пропуская обыденность тем.

Но если сирень продолжает цвести
В душе у девчонки любимой моей,
К любовному порту стараюсь грести
Чтоб вместе укрыться от бурь и страстей...

ЭМКАЭР             14.05.2021


Рецензии