Солнце яркое с утра

Солнце яркое с утра.
Семь часов. Вставать пора!
Что – то надо посадить,
Кое – что ещё полить.
А когда придёт жара –
Мне домой идти пора.
Я с жарою не дружу –
Лучше дома посижу.
Вечерком – другое дело!
Выхожу во двор я смело.
Во дворе так хорошо!
Жар дневной уже прошёл.
Нет пока что комаров.
И полуденных ветров.
И черёмуха цветёт.
Аромат такой идёт!
Одуванчиков желтки
У забора, у реки…
Нежной зелени узор
Душу радует и взор.
Распускается сирень.
Спать уходит знойный день.
Бросив мне вуаль на плечи,
Наступает тёплый вечер.
Аж захватывает дух!
Кукарекает петух…
Солнца диск за дол заходит,
Осторожно ночь приходит:
«За день всё ли вы успели?
Всем довольны? В  самом деле?»
Ты пожмёшь в ответ плечами….
Воздух пахнет калачами…
Воздух пахнет тёплым хлебом.
Звёздами покрылось небо…
Надо спать. Спокойной ночи!
Быстро день промчался очень.
14.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии