Вед

Знать – не знаю,
Ведать – не ведаю,
Что опять затеваю?
Какую цель преследую?


Сел, призадумался Вед,
С кем бы на старости лет
Мне бы в судьбу поиграть?
Тишина промолчала в ответ.
Ей нечего было сказать...


Я тебя искал по свету.
Не нашел – тебя ведь нету.
Жизнь, как рифму эту,
Принял я за чистую монету.


Я словом любого убью!
Мертвого достану! Из могилы.
А кого полюблю, то люблю!
Разлюбить не хватает силы.


Я буду жить! Любить я буду!
Мне жизнь дана одна!
Всё равно потом забудут.
Вера в реинкарнацию скудна.


Облететят листвой мои года
И осядут мёртвой грудой.
Я пришел, неведомо, откуда
И уйду, бог весть, куда...


Вот уж не думал
И не гадал.
Бог надоумил?
Иль чёрт нашептал?


               14.05.2021г.

               


Рецензии