Разговор поэта с музой. 14. 05. 2021г

(К празднику Музы и вдохновения.)

-"Здравствуй Муза, что-то очень поздно
ты пришла. Я раньше тебя ждал.
Я искал тебя на небе звездном.
И рассветы ранние встречал.
 Я заглядывал в глаза любимой,
Вдруг с тобой сольются наши взгляды.
Я в музеях пересматривал картины,
Изучал искусство и обряды.
У тебя сегодня день Рожденья?!
Ты хотела, чтобы я тебя заметил?
Ты за мною следовала тенью?
Я был слеп наверно, не приметил...
Привела с собой и Вдохновенье?
Что ж, спасибо, я конечно рад.
Только, мне теперь не до веселья,
Не вернуть дней прожитых назад.
Но, попробую себя я перестроить...
Правда, рад! Попробую писать.
Только, нужно мне себя настроить...
Только, нужно мне себя понять...
Где-то там, вдали остались годы,
Когда страсть кипела и душа...
А сейчас, все больше радует природа,
И живу я, как-то не спеша.
Нет! Я, вам, конечно благодарен!
Ах, по вашему,  я не был к вам готов?
И не ужились тогда б мы вместе с вами.
И не породил бы  я тогда плодов.
Мне бы, мудрости конечно не хватило,
В те года, зато хотелось мне любить.
Ах, теперь найти б на это силы!
Созидать, писать, слагать, творить..."


Рецензии