И покуда не выползло солнце... или хмельной вальс

…И покуда не выползло солнце,
И пока голосят соловьи,
Я в твоё постучусь оконце,
Чтобы ты не проспАла зари.

Ведь так кОротки Майские ночи,
И затихнет вот-вот соловей.
Но дождаться тебя - нету мочи!
Так давай, просыпайся скорей!

Мы с тобой поплывём за туманом,
Будем в тёплой купаться росе.
И сознанье накроет дурманом,
Заблудившись в лесной полосе.

Ты сегодня прекрасна, как нимфа.
Не дыша я любуюсь тобой.
Злым огнём запульсирует лимфа
Под косматой моей бородой.

И Рембрандт о тебе зарыдает,
И Тургенев пусть ночи не спит.
Всяк поэт обо всём забывает,
Заглядевшись на твой целлюлит.

Пусть богини завидуют робко
Первозданной девИчей красе,
Лишь твоя необъятная попка
Замаячит в лесной полосе.

Ну проснись же уже, дорогая,
Иль не знаешь, что трубы горят?
Ты ведь добрая! Ты же не злая,
Как в селе о тебе говорят…

Мы дойдём до дежурной аптеки
Под душевную трель соловья.
Продирай свои сонные веки,
И спаси от похмелья меня!

Там, в аптеке – волшебный напиток,
Что способен меня оживить.
А я пока что нарву Маргариток,
Чтоб тебе, дорогая, вручить…
          ***
Но проснуться она не желала.
Ей на муки мои наплевать…
И такая тоска обуяла,
Так задело, что страшно сказать.
 
Вот пускай тебе черти приснятся!
Ох, попросишь водицы испить…
Что ж… К соседке пойду  унижаться –
Она обещала налить…

14.05.2021 (04ч.00м.)


Рецензии
14.05.2021 (04ч.00м.)... ?!!... )))))))))))))))))))

ОЗОРУЮ!

Пандемия в стране загуляла...
Ну, а... русским плевать не неё!...
Как бухали они... так бухают,
Угробляют здоровье своё!?...
Про похмелье всегда забывают,
Про запас нету думки у них...
Только бабы во всем виноваты,
Не хотят мужика похмелить!?...
А соседки не пьют, ждут бухого!...
Мужиков-то ведь мало в стране?!...
Получить своё бабское счастье,
Не стирая трусишки в говне... )))))))))))))))))))))))))

Удачи!

Скиф Фикс   05.04.2022 14:20     Заявить о нарушении
Привет, Скиф! В очередной раз, перечитывая озорства твои, улыбаюсь... Подобное безобидное рифмоплетство прелестно... Всё лучше, чем занудное аналитическое графоманство... Хорошего настроения!

Павел Вашев   10.04.2022 11:39   Заявить о нарушении