Учителям гимназии 175 г. Казани. 11. 05. 2021 г

Порою, жизнь бывает так жестока.
Порой, несправедливо коротка.
Готовит очень страшные уроки
Учителям и их ученикам.
         ***
Обычный день, как тысячи других.
Сияет солнце, лето будет скоро.
Послышались вдруг гулкие шаги,
Стрельба и крики в недрах коридора…

Ценой урока жизни стала жизнь,
Которая пронизана любовью.
Такой расчёт за что взяла, скажи?
И даже разлучила их с собою.

Они детей спасали, как могли.
Подумать о себе же не успели.
Закрыли грудью смерти злобный лик,
Любовь к детишкам доказав на деле.

Вот на таких и держится земля.
Людьми такими дорожить нам надо.
Светлее жизнь и веселее взгляд,
Когда они бывают с нами рядом.

Поклон нижайший вам, учителя!
Вы многих сберегли от смерти лютой.
Погибшим пухом будет пусть земля!
Оставшимся в живых в их честь салюты.


Рецензии