Останься рядом

Поговори со мной немного,
Мне эту ночь не пережить.
Я на счету плохом у Бога,
Он мной не станет дорожить.

А ты Его любимец, каждый
Кто знает сколь-нибудь тебя,
Итог такой сведет  однажды
От зависти тайком шипя.

Признаюсь, я тебя нещадно
В мечтах отталкивал в беду,
И наблюдал за этим жадно
В своем живительном бреду.

Но после, лет прожив немало
Я понял истину одну -
Все то, что раньше занимало
В грядущем канет в пустоту.

А те интриги и сомненья,
Что жизнь мне портили и сон,
Сгорят как старые поленья,
И прах их выветрится вон.

А что же ты? Тебе наверно
И невдомек чужая боль?
Твоя судьба бредет примерно,
С ней рядом шествует любовь.

Ты весь целительно-спокойный,
И мне ты кажешься порой,
Такой судьбы своей  достойный.
Но в чем секрет? Его открой.

Я не скажу другим, в том клятву
Тебе  тотчас произнесу.
Хочу стяжать я тоже жатву
Судьбе что в дар преподнесу.

Удачу, счастье, ликованье,
С избытком, доверху, сполна.
И воплощенье всех желаний,
Любви и страсти допьяна.

Ишь, размечтался! Я то знаю,
Ты не откроешь свой секрет.
Лишь что посеял пожинаю,
Сложив вину свою в  пакет.

Но все равно, останься рядом,
Пусть ненадолго, не спеши.
Я наплевал немного ядом,
Сейчас все вытру, обожди.


Рецензии