Завещание

Похороните меня, как язычника –
Положите меня на костер!
Я хочу, чтоб вы сделали так –
Я своих похорон режиссер!

Не терплю тесноты и гниения!
Разложения вонь и червей!
И молебны об упокоении,
Что за деньги звучат из церквей!

Мне не нужен ни крест, ни памятник!
Ни участок с оградой земли!
Прах над речкой с водою хрустальною
Вы развейте с приходом зари!

И не надо скорбящих и плачущих!
Веселитесь, ликуйте – я мертв!
Только сразу не забывайте…
Хоть из жизни я стал теперь стерт…


Рецензии