День в мае...

1.
День в мае — очень разный:
С утра—  голубой, прекрасный!
В обед серый, весь из хороших манер,
Как в музее — пенсионер!
А к вечеру —
Может и задождить! —
Полный  штиль —
В ураган превратить!

2
Гром, сердитый  интеллигент,—
Вчера  тихо гремел вдалеке:
«Вот возьму теперь
И рассержусь,
Чтоб  вам стыдно стало
За  жуть
Ваших дурных новостей
И  языков без костей!

3
Погремел чудак... —
И перестал:
Как мы все,
«Толерантным» стал!


Рецензии